Л. Демидова - После похода

На Розовом Острове
Радует солнышко,
Радует дождинка,
Вот и растаяла
Льдинка-слезинка.

Женская доля —
Не вольная воля.
Эх, и умчусь я
В чистое поле!

А в чистом поле
По дому скучаю.
Сколько осталось
Денёчков, считаю.

На Божьей воле
Не ждут, не ревнуют.
Пусть не ругают,
Но и не целуют.

Как же на свете
Жить без поцелуя,
Без жаркой встречи,
Что сердце волнует.

Так и мотаюсь
Я по дорогам.
Может быть, счастье
Ждёт у порога?..