Он взялся впопыхах за ум

Василий Светлов
Он взялся впопыхах за ум
И крышу невзначай стряхнул
Её напялив на бекрень
По умному живёт теперь

Всем говорит ученье-свет!
Найдёте в нём на всё ответ
Задача главная ума...
Чтоб жопа целою была!

Вот жизни суть!Бесспорно факт
Но это знает и дурак
Так в чём тут разница скажи?
И тех и этих пруд пруди

Различие милейший в том
Начальник он всегда с умом
А подчинённый тот дурак
Решает должность что и как

Заметно это по стране
Правительство в своём уме?
Что ни возьми одно дерьмо
Похоже верхних пронесло!