Кошка белая пятна чёрные

Василий Светлов
Кошка белая пятна чёрные
Кто мы в жизни есть-заключённые
Для начальничков псы стараются
Нам пожизненно-не избавится

Небо синее сквозь решёточку
А судьба моя чёрной ночкою
Кандалы висят из желания
Не поёт душа вся изранена

Только стон в груди отзывается
А начальнички усмехаются
За величие кровью плачено
Но веками всё у них схвачено

Так и маялся безнадёгою
Утекли года речкой скорбною
На порогах шрамы получены
Но не кланялся не приучены

Всё кончается и хорошее
Если гостем был то не прошенным
Прямо в светлое стёжка клонится
А с креста видать вон околица