из темноты

Елена Марцыновская
С тонким облачком у рта,
тесновата и глазаста,
всё вздыхает темнота,
острова туманом застит.
Пропускает твёрдый знак,
в дом скребётся к непогоде,
день случится, но она
не проходит, не проходит…
Не трещит о мелочах
на развилке в поле чистом,
бьёт в тамтамы битый час
и щекочет трубочистов.
Усмехается в усы,
лучик востренький стругает,
от разящей пустоты
всю меня оберегает.