Шофёр

Нина Брагина
Шофёр*

Моя машина – красная!
А у Олега – синяя.
И нос мы не повесили –
Так катятся легко!

Дорога? Да прекрасная!
Вся в снежном белом инее…
Чуть холодно, но весело,
Хоть садик далеко!

Дорожки перепутались…
Случилось столкновение!
–Ну, где ГАИ? Авария!
В сугробе мы сидим!

Но мы простим водителя –
Отвлекся на мгновение!
Шофёр у санок – папочка!
Он на двоих – один.

*Посвящается папе, который катит по утрам двое санок с детишками.

25.12.08.