Чёрная дыра

Дайма
Всепоглощающая ложь, как Чёрная дыра.
Однажды ты поймёшь, как я была права...

Ты поглощаешь суть, и Солнце, и Луну.
Зачем мне это всё ? Я всё же не пойму...

Закрыла Неба синь, обрушилась дождём.
Зачем весь этот бред ? И я, быть может, в нём...

Рискуя и кружась во чреве пустоты
Себя не нахожу... Где я, где ложь, где ты ?

Окончен звездопад... Погасла до утра
Вечерняя любовь... полночная звезда...

Я в небо улечу, а там - пустая мгла,
Космическая пыль, что правдою была.

И снова пустоты безудержная ложь...
Рассветом попрошу: "Ты больше не тревожь!"