Волшебное Зеркальце

Пчелка Майя Спейс
Солнце в замок заглянуло,
"Всем пора вставать! - шепнуло -
Вот - на счастье вам лучи"!..
В волнах шёлка и парчи,
На комоде в центре зала
Грустно зеркальце лежало...

Вдруг опять его схватили,
И лицо в нём отразили...
Пара жадных, глупых глаз –
Ни за грош в нужде продаст...
Нос мясист… ужасен лик!
Бессердечный злой старик...

Губы нагло растянулись
И игриво ухмыльнулись:
Я ль на свете всех мудрее,
Всех настырней и хитрее?
Я ль на свете всех приличней,
Остроумней и практичней?

Что ты зеркало молчишь,
Нос зеркальный воротишь?
Али сказки ты не знаешь?
Нос зеркальный задираешь?
Тресну больно кулаком!
Вот, завертишься волчком...

Долго зеркальце терпело –
Горячиться не хотело...
Но совсем его "достали",
Загрязнили, обозвали...
Баста! Лопнуло терпенье
У зеркального творенья...

У частички мирозданья
Зрело новое желанье...
Тихо зеркальце вздохнуло,
Рамку веры натянуло,
Призадумалось немножко
И пустилось по дорожке
Вдоль таинственных окраин...

Я - САМО СЕБЕ ХОЗЯИН!..







"МИРЫ резвятся"
Vladmira rich
По мотивам сказки братьев Гримм и поэмы Пушкина
"Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях"