***

Злюка
Уехал ты, словами нежными венчаясь.
Любви страницы улетели, не прощаясь...
И время порознь обнажает календарь,
А за окном скрывает всё седой январь...
Лишь только, будто лёд, разбитые сердца
Всё верят в сказку без печального конца...

В глазах зелёных стынут на морозе слёзы,
А солнце светит, словно шарик из мимозы...
Холодный ветер обжигает, ну и пусть...
Одновременно радость на душе и грусть...
Но тебя укорять ни в чём я не смею,
Все мечты... сомненья на ветру развею...

Три месяца до встречи или до разлуки,
Сомкнутся или разомкнутся наши руки...
Лишь кружат снежинки, на ладони тая...
Только я до нашей встречи дни считаю...
Если не станут льдинками наши сердца,
Помни и верь: тебя буду ждать до конца!