Бессонница сердца

Леонид Пантелеев
Сумерки зажглись
Неба полоса
Солнца луч поник

Человек возник
Темные глаза
Поднят воротник

Гложет сердца нож
Клонит ото сна
Душу бередит

Кто ты тень моя
Может плоти крик
Или счастья миг

Сложно переждать
Сумерки души
В ласковой ночи

Дай же мне глоток
Сладкой горечи
Или уходи

Нежных слов поток
Плетью звездной

А сердце  - как цветок
В расщелине над бездной.