Иногда

Стас Павлюк
Иногда я завидую тем, кто не слышит.
Эти звуки хотят опустить меня ниже,
Эти люди хотят затолкнуть меня в нишу,
А я дальше иду с пошатнувшейся крышей.

Иногда я завидую тем, кто незрячий.
Я бы просто вдыхал чистый воздух горячий.
А не злые пары отражений их взглядов.
Я прищурю глаза, чтоб не быть с ними рядом.

Я живу сегодняшним днем, но сегодня идет дождь.

Иногда я завидую тем, кто голодный.
Я бы просто плевал в этот город холодный
И бродил босиком по грязи этих улиц,
С неизбежной судьбой ежедневно целуясь.

Иногда я завидую вечно молчащим.
Я не стал бы тонуть в этом мареве фальши,
И нормальность кипит в сумасшествия струях.
Я  не знаю кем быть, если в этом живу я.

Я живу сегодняшним днем, но сегодня идет дождь.

Стас Павлюк 2007. июль.