Орёл мой

Наталия Веденеева
Из русской народной песни:
------------------------------------

           "Ты орёл мой сизокрылый!
            Где летаешь, мой орёл?
            Я летаю в небе синем,
            За высокою горой..."

Продолжение:
------------------

Подо мной - поля и реки,
Подо мной - зелёный бор...
  Буду волен я вовеки,
  Исполняя свой дозор.

Братья мы - орёл и воин
На земле и в небесах.
  Каждый - ангелу подобен,
  И в бою, и на часах.

Мой орёл, мой охранитель,
Ты - источник светлых сил!
  Друг, товарищ и Спаситель,
  Душу песней испросил.

В нашей дружбе мы едины,
И однажды, не спеша,
  За тобою в небе синем
  Полетит моя душа!

По земле мелькнувший тенью
Ты возьмёшь меня с собой.
  Ты послужишь Вознесенью
  Над высокою горой.


© Copyright: Natalia Vedeneeva

Примечание:
Мелодия этой песни использована в фильме Якира Куросавы "Дерсу Узала".