песня чащобницы

Абзэндр
убаюкаю паутинно да на ветру
тёплой песнею сон натворю
будешь спать сладко ночькою тёмною
в дебри сна затащу заманю

закружу чтобы глазки слипалися
закачаю волнами без брег
и укрою пушистою шалечкой
из листвы и вьюночков побег

будет сон да про звёзды далёкие
будто в яви ты там побывал
и дыхание ровно глубокое
ты летаешь как птица средь скал

убаюкаю в тёмной чащобушке
прям на мху как на ложе царей
ты заснёшь и прибудешь навечно здесь
станешь пищей древесных корней