Баллада о книге

Людмила Акбаровна Комарова
В свете всех пословиц,
Что по жизни с нами,
Кто-то смысл уловит
И несёт, как знамя,
Книгу - символ знанья,
Веский аргумент
На любой момент.

Книги, книги, книги...
Сколько их на полках?
Для одних - вериги,
Для других - без толку,
Для меня - подолгу
Чтение без сна, -
Жажда много знать.

Свет всегда ученье,
Неученье - темень...
Придаю значенье
Настоящей теме.
Заодно я с теми,
Кто за чтеньем книг
Истину постиг.

Книги, книги, книги...
Чаянья и судьбы
Окрылённой Ники.
Критики и судьи -
Не всегда по сути,
Но всегда под дых
Перлам молодых.

Я ли не познала
Точного удара?..
Книга чистым налом,
Драгоценным даром
Создана недаром.
Книга - суть и соль
Через страх и боль.

Фото: мои сборники стихов
PS: сейчас издано 6 книг