О сельском быте

Александр Сандерс Воляев
                Из цикла "Стёпкины рассказы"
Тут у нас недавно в сельсовете
Лектор культпросвета выступал.
Что-то там трещал о сельском быте,
Жить учил… Короче, просвещал.
   И мысля пробилась – чем я хуже?
   Городских, пожалуй, посрамлю,
   Затяну-ка поясок потуже,
   Но себе что нужно прикуплю.

У меня теперь есть холодильник,
Чтобы самогонку охлаждать,
«Ди-ви-дишник», миксер и «мобильник»,
Правда, связи нет, ядрёна мать.
   Пол покрыл я белым ламинатом,
   Если в грязных «кирзачах» ходить,
   Всё равно светлей и чище в хате,
   Ведь его намного проще мыть.

И вполне доволен я духовкой,
Валенки сушить или носки,
Только СВЧ взорвал неловко,
Разогрев с картошкой «чугунки».
   И хотя у нас лишь три программы,
   Я смотрю с «тахты», приняв стакан,
   Телевизор – «долбанный сюраунд»,
   «Жутко-кристаллический экран».

В общем, быт мой, пусть не в Кур-шавеле,
Но почти как в грёбаной Москве.
А ещё, на следующей неделе,
Я куплю «джакузю»… даже две.
   Так вот постепенно, год за годом,
   Мы внедрим культуру в деревнях.
   Только жаль, что нет водопровода
   И у всех «удобства» во дворах.