Когда дышат в затылок

Любовь Купцова
Когда дышат в затылок,  душно и муторно.
Когда разевают пасть, тошнит до безумия.
От криков и брани настолько мусорно,
Что хочется стать истуканом, мумией.

Когда граблями мозги хотят причёсывать,
Пытаешься выскочить из собственной шкуры.
Но вряд ли стоит привычки стёсывать,
А после спрашивать: «Почему понурый?»

Разве могут быть ангелы со свиным рылом
И с копытами вместо ангельских ножек?
И зачем нужно натираться мылом,
Влезая в доверие, не спрятав рожек?!