Колесо жизни

Любовь Купцова
Когда разбился день на мозаичные куски,
Во мне взорвалось томление каждой клеткой.
Жаль, что не делают таблеток от тоски
И к жизни так привязывают крепко.

Как божий одуванчик голова и тело.
Куда подует ветер, туда лечу.
Но так давно уже осточертело:
Себя калечу, а потом лечу.

Седьмое небо?
Дай до первого добраться!
С усмешкой вниз однажды посмотреть.
Увидев самого себя, как ту букашку,
Одним веленьем жизнь свою стереть!

Наутро протрезвев от неудачи,
Напившись, чтобы тело занесло.
Начать сначала на смешную сдачу
Вертеть постылое сей жизни колесо.