Единорог

Светлана Николаевна Капитонова
Плачет Алла у порога:
«Нет нигде единорога.
Я играла с ним вчера.
Я звала его с утра,
А потом – следы искала,
Объявления писала.
Может, он придёт к обеду?
Накормлю я непоседу...»
«На веранде среди ночи
Он ревел, что было мочи.
Упирался рогом в стул
И икал, как старый мул.
Твой смешной единорог
По утру затих, продрог.
Пледом я его укрыла...
Коль хозяюшка забыла.
Чтоб игрушки не искать,
Будем вместе убирать».
Алла радостно глядит:
Единорог под пледом спит.
А у бабы – как всегда,
Пирог готов из творога...