Всю ночь в лугах кричали коростели

Анатолий Комарденков
Всю ночь в лугах кричали коростели
И плыл туман в низины от реки,
А мы никак расстаться не хотели,
Но летом ночи слишком коротки.

Нас прятал лес ветвистым покрывалом,
Дневным теплом дышала в нём трава,
А нам ночей июньских было мало,
Сказать друг другу главные слова.

Над нами небо медленно светлело
И шла в садах сиреневых метель,
А сердце встречи скорой  вновь хотело
И снова звал ночами коростель.