Не рождественское

Агния Васмарг
Ангелов..сероватый от времени мрамор..
Полосы..черно-зеленые в складках одежд..
Видишь ли..слышишь ли..ощущаешь ли..? -
Шорох мучительный несмыкаемых вежд..
Вечно движение плавное равнонаправлено
К покаянию и прощению, осознанию и мольбе..
И во взглядах слепых неконкретно заявлена
Бесконечная жалость к проходящему мне..