Стихотворение на букву В

Ольга Заруцкая
Восемнадцать ведьм великих
Ворожить вели ведьмят,
Вереницею всходили
На Восточный Водопад.

Верещат, вопят ведьмята:
«Всюду видно волшебство?»
«Воплощаются виденья?»
«Во вселенной высоко?»

Вслух ворчит, волочит вещи,
Весь в веснушках, впопыхах,
Выбегает Васька Вечкин,
Важный вид, вороний взгляд:

«Ворожить? Всесильный Визард!
Волны выточат валун!
Врут все время: Вася-Вася,
Вообще - ведун-колдун!»

Вечереет, воздух влажен,
Ветер веет, ведьмы в ряд,
Вспоминают вечер важный -
Свой восход на водопад…