Потерялась

Маша Мягкая
Всюду вижу закрытые двери.
Пусто, тихо, кричи- не кричи.
Никому я уже не верю
И к дверям потеряла ключи.

Я сама потерялась, должно быть
Силюсь вспомнить забытый маршрут.
Разыскать лишь одну дверь чтобы,
Там сказали, что очень ждут.

Я бреду в полумраке улиц,
В царстве грусти и сквозняков.
Крошат лёд одиноких лужиц
Стрелы острые каблучков.

Лёд хрустит как стекло, ломаясь,
И лицо больно ветер жжёт.
Стены давят. За них хватаясь,
Я иду, сквозь метель, вперёд.

И устав от постылой дороги
На ступени без чувств опущусь.
Дверь чуть трону и на пороге
Я услышу: « Я знал, что дождусь…»