Новый Орлеан

Карлин Ян
Ах, Новый Орлеан, приют бездомных бешеных собак.
Что в сводах церкви, и на площадях твоих остались.
Шикарные огни в кварталах франции, родной кабак,
Который помнит лица всех прохожих, их усталость.

Ты город, центр бесшабашности, свободы и любви.
Ветра сквозь каменные кладбища веков.
Ты каждый вечер оживал, ты ожил, ты убит.
Теперь свободен ты от сладости печальнейших оков.

Ах Орлеан, крещеный призраком стихийной прихоти воды.
Оставленный на растерзание убийцы с именем, довольно нежным.
Пустые небеса свой плач подарят тебе с высоты.
Я буду верить, верить не один, ты снова станешь прежним.