Всё, как всегда, наверное...

Лариса Орлова
Всё, как всегда, наверное, но всё же
Присутствие волшебного незримо…
Как будто крылья бабочек под кожей…
Неуловимо и необъяснимо…

Снежинки серебристою крупою
На землю ночью падают неслышно…
Земля покрылась тонкой пеленою…
На ней туман узор морозный вышил…

Особенно чисты и ярки звуки…
Глаза прохожих будто бы добрее…
Нет рядом с нами серой зимней скуки…
И на душе немножечко светлее…

Мир, как ребенок в предвкушеньи чуда,
Ручонки сжав и затаив дыханье,
Не знает, ожидать его откуда…
И мы в плену его очарованья…

Те, кто не верят, абсолютно даром
Твердят: «Чудес на свете не бывает!»
Желание с двенадцатым ударом
Я про себя тихонько загадаю…