ЗИМА

Лина Томчи
А за окном зима лютует.
Пурга снежит. Мороз скрипит.
Узоры в окнах он рисует.
В глазах от белизны рябит.

Лёд отливает янтарями.
Снежинки стелятся в ковёр.
Сосульки виснут фонарями.
Они искрят, чаруя взор.

А ветер с лиц срывает маски.
Берёт он силой перевес.
Со свистом кружится он в плясках.
Красу венчает свод небес.

12.01.1997