Как трудно Дед Морозу в Новый Год

Сергей Савенков
Как трудно Дед Морозу в Новый Год,
несет он в каждый дом мешок подарков.
И сколько ему выпить поднесут,
а отказать - людей обидеть жалко.

Идет по улице веселый Дед Мороз,
усталый и немножечко шатаясь.
Он русский, и себя он доведет.
Уложит спать жена его, ругаясь.

На утро он не будет унывать.
Всем хватит поздравлений с Новым Годом!
К обеду Дед шатается опять,
такая уж нелегкая работа.