Свободой песков бедуин полонён

Лина Томчи
Сыпучий песок… Ни травы, ни воды…
Печальны для глаза картины.
Здесь ветер не может оставить следы.
Живут здесь одни  бедуины.

Их солнце ведёт под терновый венец,
В пути обжигая лучами.
Разводят верблюдов они и овец.
Их гонят большими стадами.

Проходят они километры пешком.
Всегда с ними ветер на страже.
Верблюды их кормят своим молоком.
А овцы идут на продажу.

Заходят старейшины их в города
Скупиться, запасы умножив.
Богатство для них составляет вода.
Устойчивый дух в них заложен.

Льняной балахон – повседневный наряд.
Их тайны скрывают барханы.
Существен для каждого здесь автомат,
Хоть войны не входят в их планы.

Их жилищ никто не увидит и жён.
Обряды, традиции святы.
Свободой песков бедуин полонён,
Встречая рассвет и закаты.

25.12.2008