Дождь ли, снег за окном...

Мария Борисова-Ипокрена
Дождь ли, снег  за окном?
                Разве это приносит Удачу?!
Синим? Чёрным пером
                распишусь на заветном  листке?
Улыбнусь на прощанье,
                а может быть, горько заплачу,
След от губ оставляя
                на тёмном холодном стекле…
Мне грустить или петь,
                отпуская Судьбу за Удачей,
В первый в жизни полёт
                без страховки, не взяв парашют.
Только б справиться ей
             с той, единственной, главной задачей,
Что лишь раз «на Удачу»
                когда-то тебе зададут…
 03.11.04