В Москву пришла зима...

Валентина Сарма
В Москву пришла
                зима.
Уж первый снега
                слой
лежит на грязный
                тротуарах.
В Москву пришла
                она,
но пряча норов
                свой,
кружит пока снежинки в вальсе
                в парах.

Кружит пока
                легко,
Без ветра, без
                порывов.
Но неровен тот
                час,
Когда она
                cтегнет
Коней своих
                ретивых.
И кончится сей
                вальс…


И прилетят
                лихие
Скрипучие
                морозы
И будут выводить узоры
                на окне,
Замерзшие
                стихи,
Уступят место
                прозе.
А новые стихи уж будут
                о весне.