С Новым 2009 годом! Мышка сдаёт вахту Быку

Юрий Лысенко-Раин
 
                Мышонок год пробегал по углам.
                Пора Быку навстречу выйти к нам.

Среди других прошедших в жизни лет,
Мышонок не был выделен особо.
Остались в равновесьи тьма и свет.
А високосный? Да не так уж чтобы….

  Сменились президенты на миру.
  У нас сменился и за океаном.
  Да только кризис нас слегка нагнул,
  Пройдясь катком по всем большим и малым странам.

     И Патриарх Всея Руси отец
     Покинул нас негаданно-нежданно.
     Но вот к концу приходит наконец
     Эпоха Мыши серенькой и странной.

И снова ГОД БЫКА на нас идёт.
Пахать придётся рук не покладая.
Но принести он должен сладкий плод.
Сказать могу я,  даже не гадая.

  Бычок пусть станет золотым тельцом,
  И кризис потихоньку нас минует.
  Пусть повернётся счастье к нам лицом,
  А все проблемы словно ветром сдует.

    Так подходи, мой ласковый бычок,
    Возьми горбушку тёплыми губами.
    Я так хочу, чтоб всё на свете смог
    Ты вместе с нами. Только вместе с нами.

Аудиоверсию можно прослушать на Стихофоне, перейдя по ссылке:

http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=14970

А попрощаться с Быком и встретить Тигра можно здесь:
        http://www.stihi.ru/2009/12/29/4541