Г Н О М

Наталия Красикова
Как-то раз в мой старый дом
Заглянул случайно гном
Перед самым Новым годом.
Положил на стул у входа
Свой серебряный колпак.
Заглянул он просто так.
Ростом сам не выше кошки.
Всё потрогал он ладошкой:
Телевизор и будильник,
Стол, игрушки, холодильник,
Книжки и карандаши.
Посмеялся от души.
Посмотрев на мой портрет,
Вдруг сказал: «А ног-то нет!
От тебя они сбежали,
Видно, сильно приустали.
Ты здесь не во весь свой рост.
Может, скрыл художник хвост?
От того-то ты молчишь,
Ничего не говоришь
И стесняешься при том,
Что без ног ты тоже – гном!
Только ты не настоящий.
Где же твой колпак блестящий?
Со стены сними портрет.
Никакой в нём жизни нет».
Снял портрет со стенки гном
И покинул старый дом.

                Декабрь 2008-12-19