Запоздалое прощание

Марина Брусиненко
Зачем ты говоришь, что меня любишь?
Зачем букет увядших хризантем?
Ты прошлое словами не разбудишь
И в моем сердце все без перемен

Любовь не терпит ложных обещаний,
Расчета и высокопарных фраз
Жизнь не выносит затяжных прощаний
В ней чувства умирают только раз.

Давай не будем портить то, что было
Боль не вернется, сколько не зови
И сердце не горит, оно застыло
Комочком маленьким той памятной любви.