речка Малта

Павел Апидамский
Здесь щебет птиц и ветра нет,
и плавное реки течение,
в котором ивы отражение
встречает утренний рассвет.
Чуть дальше поворот-изгиб...
Что там шумит за поворотом?
То видно с птичьего полёта,
а я с земли смотреть привык...
Иду взглянуть за поворот -
передо мной встаёт картина:
теченье перешло в стремнину,
вода о камни, пЕнясь, бьёт.
Не передать той страсти миг,
когда к свободе рвутся волны,
решимостью своею полны!...
Душою этот миг постиг.