временное

Павел Апидамский
- Куда уходите?
           - Да нет же, остаёмся!
Мы, как страницы, иногда листай...
При случае напомним, не вернёмся,
лишь дверцы памяти не закрывай.
Обиды, что нанёс,
              не возжелай забыть,
ошибки прошлого, моменты неудач...
Коль так поступишь,
               сможем возвратить
всю боль души.
              Мы - судьи и палач.
А если помнишь, сможем успокоить,
на верное решение настроить
в твоём, ещё не пройденном, пути.
Всё то, что было,
              от себя не скроешь,
от прожитого не дано уйти!
И если примешь так,
         тогда свой мир откроешь!