Предновогодние размышления о бытие

Людмила Щербакова
Год уже почти «был»… И время
неудержимо становится «было»
Меня лишь сильнее сделало,
то, что меня не убило.
Я дождем уходила в землю,
прорастая ее травою.
«Дождь не может идти все время» -
Солнце -  вечное лишь над землею.
Всё, что было МОЁ и что БЫЛО –
ВСЁ – со мной, навсегда со мною.
Было время открытий
и время замков,
Было время объятий
и время оков,
Было время отчаяния,
время смиренья,
Было время для гнева,
было и для терпенья.
Стало «было» и будет еще -
Это время МОЁ.
Было время МЕЧТЫ и НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ,
ВСЁ – в контенте ЛЮБВИ,
Без нее – НИЧЕГО бы не было!

 
                декабрь 2008