Ворон

Людмила Щербакова
                памяти Брэндона Ли

Город объяла тьма:
буйство порока и зла.
Тьма пришла за тобой -
жизнь твою отняла.
Жизнь твою и мою...
Но вот я пришел опять:
чаша гнева уже полна,
и на город она пролилась.

Я летел высоко над крышами,
видя дьявольские костры.
Я твой стон и боль всю услышал,
Вырвал ее из темноты.
Одинок я как ангел мщения.
Черный ворон - моя душа.
Но любовь твоя возродила меня-
та, которою я дышал.

Я пришел и уйду, исполнив
предназначенье свое.
Дождь не вечен,
но вечна любовь,
и я снова умру за нее.

       ***
                "Мать – имя Господа в сердце и на устах
                каждого ребенка"(c)
               

Над могилой ворон сидит.
Девочка стоит с цветами.
Девочка эта – твой друг,
И скучает о тебе и о маме.

А мама ее «на игле»…
И все глубже спускается  в яму.
Девочка, не плачь, он поможет тебе:
Ворон вернет к тебе маму.


         
               декабрь 2008