Снег

Валерий Подобудчик
Идёт он снова нежный, чистый,
Кружится, падая с небес.
Кристально-девственный, пушистый,
Как платье белое невест.

И, наполняя нашу душу
Покоем, счастьем бытия,
Укрыл до горизонта сушу,
Чтоб отдохнуть могла земля.

Снежинки падают и тают,
Слезой сбегая по щеке.
И так же быстро исчезают,
Вдруг оказавшись на руке.

А снег идёт, молочной дымкой
Укрыв поля, леса, луга.
Чтоб сделать чудною картинкой
Реки уснувшей берега.

И подарить красу природы,
Уставшей от ненастных дней.
Грустим и мы от непогоды,
Нам белый снег всегда милей!

Заждались вьюги и метели,
Поди, спешат на снежный бал.
Уж пусть бы к Рождеству успели
Да в Новогодний карнавал!

***