Про козолябов. Морж

Сукины Дети
В доме жили дед да баба,
а в сарае – козолябы
бородатые,
рогатые,
хвостатые,
копытатые.
Просыпалась рано бабушка
и доила козолябушек,
просыпался рано дед
и водил их на обед
утром рано
на поляну
за мостом,
за кустом,
листики срывать,
травки пожевать.
А в сарае оставляли,
на поляну не пускали,
козоляба злого,
пусть жует полову:
он бодался
и брыкался,
баловался
и кусался,
он совсем не козоляба,
он простой козлище.