вопросы

Шкатулка Феи
Три вопроса всего:

1. Как сделать масло?
2. Что даёт корова?
3. Какая ягода синего цвета?



Кажется удивительным, что ягода синего цвета называется - черникой!
Корова даёт молоко, но не пьёт его. Пьёт воду.
А масло мы сделали сами так:
Мама Вани налила нам парного молока в бутылочки из под сока. Мы  смотрели фильм "Морозко" и трясли бутылки. Это было непросто - руки уставали. Когда фильм кончился, то масло ещё не было готово. Мы пообедали, погуляли, а потом снова трясли бутылки. И в каждой бутылке оказался маленький комочек масла - поместился в чайную ложку.
Вкусное!

_________
Архивную тетрадь шкатулке подарила
Алина Майборода