Я ставлю печать...

Тамара Шумейко
Судьба как судьба. Как у многих людей.
Но в странные игры порою играет.
И самый обыденный солнечный день
Однажды двоим вдруг покажется раем.

Их взгляды зажгутся, и стрелки часов
Отмеряют время от встречи до встречи.
Они  не услышат других голосов,
В любви увязая всё крепче и крепче.

А сверху судьба ухмыляется: «М-да…
Так быстро – аж скучно…»  Меняется тема.
И вот за бедою приходит беда,
За болями – боль, за потерей потеря.

Как свечи сгорели в любовном чаду.
Нежданного счастья на жизнь не хватило.
Тот медленный танец под музыку душ
Останется в памяти мертвым мотивом.

Нет-нет, я не стану роптать на судьбу.
Сама заслужила и счастье и муки.
Прижавшись губами к холодному лбу,
Я ставлю печать в договоре разлуки.