Театр

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=258

            "...Вся жизнь - театр,
             И все мы в нём - актёры!..."
                /Шекспир/


Ежедневно фальшивые роли,
Заставляет судьба нас играть.
Праздник жизни, знакомый до боли,
То влечёт в небеса силой воли,
То бросает на землю опять!

Текст заученный самозабвенно,
В сотый раз говорим по ролям!
И какой-то суфлёр непременно,
Как играть говорит из-под сцены
И башмачникам, и королям!

Надоело... Но кто же отпустит!
Цепко держит театр крепостной!
Сколько серых ролей - столько грусти,
Мы с пелёнок твердим наизусть их,
И играем с улыбкой больной!

А на смену приходят другие,
Молодые "тузы" и "шуты",
Кошельки открывая тугие,
Или души приносят нагие...
И пылают за ними мосты!

Жизнь - как пьеса театра людского,
Вход туда не закрыт никому,
Только выхода нет никакого -
Из пресветлого зала земного
Все тихонько уходят во тьму...

                25 декабря 2008 года.
                г.Красногорск