Не волнуюсь, не зову в истоме...

Геннадий Викторов
Не волнуюсь, не зову в истоме,
Легкой грустью, ночью, и во сне,
Чуть нахлынет летнее приволье,
И души стремление, к весне.

Вспоминаю, как нам чудно было,
Как легко бранились иногда,
И как мрачной, мимолетной тенью,
Пронеслась, разлучница, судьба.

Пронеслась, и будто посерело,
Хмарь и слякоть, вечноя тоска,
Только голос, с дрожью, обреченно,
Не судьба, ведь знали, не судьба.

Знали, что нельзя так увлекаться,
Душу открывать, витать вдвоём,
И осталось только усмехаться,
Над своей нечаяной бедой.

Усмехаться над хмельным волнением,
Над ночами, те, что напролет,
Образ милой, карими глазами,
Жить и спать спокойно не дает.