Маргарита

Галина Скворцова
Недаром носишь имя Маргарита
и очень любишь жёлтые цветы...
В руках мимозы, шляпкою прикрыта
копна волос, задумчивы черты.

А в мыслях он, неведомый, желанный...
Ждёшь перемен, а их всё нет и нет...
Но, всё равно, в глазах твоих янтарных,
сквозь грусть, лучится тайной веры свет.

По вере будет каждому, конечно,
и ангелы давно о вас трубят.
А он уже идёт к тебе навстречу,
и роковым окажется твой взгляд...