Письмо другу

Елена Еленина Уракова
В ушах шум прибоя, парохода гудок –
Ты, как и я, по-другому не смог.
Перед глазами пустое метро,
Станция, поезд – немое кино.
Все изменилось? На самом ли деле?
Просто, мой друг, мы любить не сумели.
Просто мелькают как кадры года.
Жизнь утекает – сквозь пальцы вода.
Скоро настигнет нас подлая старость,
Плечи, как прессом, придавит усталость,
Волосы пеплом засыплет тоска,
И гробовая забрезжит доска…..
Надо спешить взять от жизни с лихвой,
Я тороплюсь, как и все, друг ты мой.