Белая кошка. Морж

Сукины Дети
Серая кошка вечернего сумрака хочет,
чёрная кошка живёт ожиданием ночи,
рыжая кошка ждёт осени пёстрой и пегой, -
белая кошка мечтает, чтоб не было снега.

Как ни мяукай, как лапкой снежинки ни трогай,
снег не теплеет на крыше, окне, у порога.
Каждая кошка по снегу идёт хромоножко,
только обидней всего бедной беленькой кошке.