Тогда и теперь

Галина Кудряшова
Я приеду, сынок, меня не было долго,
И с вокзала я сразу к тебе прибегу.
Знаю, ждешь ты меня. Над красавицей Волгой,
Ты лежишь на высоком её берегу.

Навсегда ты ушёл в невозвратную небыль.
Кто же знал, что обрушится эта беда?
Над тобою огромное синее небо,
Только ты не увидишь его никогда.

На вопросы немые мои не ответишь...
И пронзительный крик застывает в груди.
Колыбельные песни поёт тебе ветер,
И слезами тебя умывают дожди.

Изумрудные травы тебя пеленают,
Голубые снега тебе стелют постель,
Звёзды светом тебя неземным озаряют
И ночами качают твою колыбель.

Дарит осень тебе фейерверк листопада
И плывут над тобой косяки журавлей...
Мне теперь ничего в этой жизни не надо,
Кроме горстки  землицы с могилы твоей...

Опустела душа. Сердце, будто уснуло.
Как смириться мне с самой большой из потерь?
Ах, как больно, судьба, ты меня полоснула,
Разделив мою жизнь на «тогда» и «теперь».