Уроки судьбы

Галина Кудряшова
Вся жизнь – игра: сегодня ты с удачей,
А завтра плОхи у тебя дела.
Некстати получилось всё иначе,
Но что поделать – карта так легла.

Влекут на дно беспечные пороки.
Ещё вчера стоял ты у руля,
Но вот судьба преподаёт уроки
И вновь шестёркой кроет короля.

Не впрок веселье, коль душа убога –
За кутежом придёт похмелья час.
Известно всем, что в мире всё от Бога.
Но Дьявол тоже не смыкает глаз.