Грубый век

Андрей Гак
Наверно, вы отчасти правы
Что грубый век и грубы нравы
Что мы забыли слово долг
Что человек друг другу волк

Любовь уже не правит бал
И романтизма дух пропал
Сползает в бездну этот мир
И средь чумы устроен пир

А вся толпа суровых лиц
В покорстве рабском пала ниц
Пред властью алчности и лжи
Воздвигнув к сердцу рубежи