Давно прошла война...

Лили Иванова
Как же можно смотреть безразлично
На людей пожилых и больных?
Делать вид, что в стране все отлично,
А стариков будто нет и в живых!

Но их еще много, проживших тяжелые годы,      
Победивших фашистов, разруху, невзгоды.
Это их мудрым разумом, сердцем, и волею
Завоевана слава России, свобода и воля.

Живы и дети войны той суровой,
Лишенные в детстве хлеба, ласки и крова,
Познавшие нищету, сиротство и слезы,
В тиши ночей витавшие в грезах,

Что они будут счАстливы, сыты, одеты,
Красивы и статны, словно корнеты.
Что быстро окрепнут и поумнеют,
И трудности все пересилить сумеют...

Давно прошла война, залечены все раны,
Но здоровей не стали наши дедушки и мамы.
Ведь это им пришлось руины разбирать,
Из пепла матушку-Россию поднимать!

А Вы что сделали, разбогатевшие потомки,
Оставив их на старости с котомкой?
Забыли Вы, что создано все их руками!
А кто воспользовался этими плодами?