Как то жил на Земле беспробудный чудак

Василий Светлов
Как то жил на Земле беспробудный чудак
И за что ни возьмётся всё делал не так
Он ходил как то странно по этой земле
Никому не понять что он нёс в голове

А он сам и не думал он просто творил
И сквозь душу свою Божий Свет пропустил
Вдруг его отраженьем сверкнула душа
И он понял зачем его мать родила

Он собрал этот Свет и понёс остальным
Н:о не видели люди и стал он чужим
Не хотели они в душу Свет принимать
Все хотели одно-бесконечно желать

И желали друг друга и всё что вокруг
Вроде надо подумать да всё недосуг
Вечно заняты все нужно срочно хватать
А иначе сумеет другой подобрать

Так и жили они в нескончаемой тьме
Воспевали её и несли зло в себе
И вот так незаметно во тьму все ушли
Но всё гуще она и всё меньше любви

Как скажите любить-раз желаем одно
Вдруг кому то не хватит а хочется всё
И любовь превратилась в обычный кусок
Его каждый искал а нашедший берёг

Но кусок сберегая забыл о душе
Она молча страдала чернея во тьме
Так хотелось на Свет ей однажды взглянуть
Но закончилась жизнь и назад не вернуть

А нелепый чудак прямо в свет и ушёл
Но никто не узнает что там он нашёл
Да кому узнавать-растворила всех тьма
Им досталась на всех гробовая плита

А его чудака не взяла к себе тьма
Из души лился Свет и отторгла она
Бесконечны века но всё так же вокруг
Все живут тьмой желаний и в тьму все уйдут!