О логике

Кропотин Андрей
Меня пытаешь: - Где же логика?..
«Когда я лгу, когда не лгу…»
Твоя смешная педагогика
Пред чувством истинным в долгу!
Поймать пытаешься на казусах,
Светя фонариком во тьму,
А поиск даже на полградуса
Не приближается к тому,
Что от тебя успешно прячу я –
Мой неподдельный интерес…
Судьба – животное ледачее –
На мне готова ставить крест
И на пиру обносит рюмкою,
Плеснув ее за парапет,
Пока в углу я скромно хрумкаю
Благотворительный обед…
И мне приходится – воистину! –
Макать свой пыл в сомнений бром,
Пока бросает осень листья нам
Под ноги выцветшим ковром,
И серебрит виски порошею
В мой дом зашедшая зима…
…………………………..
Была бы менее хорошая –
Жила б спокойнее сама!..))